jump to navigation

ayo ngeblog 4 April 2009

Posted by masjaliteng in angan-angan, kantor.
Tags: , , , ,
trackback

ayongeblogBagi anda yang sudah lama nge-blog ataupun yang pakar dalam berblog-ria mungkin sudah terlewati masa yang saya alami seperti sekarang ini. Masa-masa dimana kesulitan untuk menulis, walau banyak sekali endapan yang harus dicairkan. Bukan karena tidak ingin menuangkannya dalam tulisan, namun jam terbang yang kadang jadi alasan. Tentu saja ini butuh motivasi lagi untuk tambahan semangatnya.

Tentu saja motivator utama pastilah mas Ardhi dengan mazhab Romi Satria Wahono-nya yang selalu ” ngithik-ngithik” orang kantor semuanya agar tidak gaptek. Juga mas Tasib yang seangkatan dalam membuat blog pada awalnya. Dan tentu saja berkat bimbingan para pakar ataupun blog tutorial gratis di internet seperti Mas Fatih, Bootingskoblog dan Mas Oka Mahendra. Dan kebetulan semuanya membahas tentang nge-blog di WordPress walaupun ada juga yangΒ  lainnya, sehingga yang aku agak paham ya WP thok. Juga tentang seluk beluk penulisan bisa belajar dari pak guru Sawali dan mbak Sirikit. Tidak akan bosan saya belajar pada beliau-beliau tersebut.

Seperti awal tulisan ini, ada masa dimana saya sulit untuk membuat tulisan. Namun dengan adanya dua rekan sekantor yang pingin diajarin nge-blog yaitu mas Rondi dan mas Suryanto maka rasanya seperti direcharge semangatnya. Mereka berdua sama seperti saya baru belajar nge-blog, bedanya saya lebih duluan. Jadi karena lebih dahulu nge-blognya maka saya berani ngajarin langkah-langkah untuk nge-blog seperti yang saya lakukan sebelumnya, bukan karena saya sudah pakar. Dengan berbagi ilmu katanya ilmu saya bisa nambah khan…

Tentu saja seperti saat awal-awal nge-blog tentu butuh waktu untuk membuat blog, baik tampilan maupun isi yang menarik. Dan buat rekan-rekan maupun saya pribadi banyak sekali manfaatnya dengan kita nge-blog. Yang pasti buat saya, sesuai dengan taglineMasjaliteng’s Blogbiar tidak mengendap di kepala. Selain itu pasti nambah banyak sahabat. Kalau mau tahu lebih banyak bisa googling di internet atau kita bisa kunjungi juga salah satu tempat yang banyak membahas tentang motivasi, manfaat maupun komunitas blogger yaitu di AyongeBlog.com.

Nggak ada ruginya kita nge-blog. Tetap semangat!

Iklan

Komentar»

1. ryan - 4 April 2009

tetap semangat, meski pagerank turun 😦

masjaliteng - 4 April 2009

waduh segitunya sih mas Ryan, tetap semangat bro… khan pageranknya bisa turun naik

2. malcum - 4 April 2009

sesama newbie yang masih tahap belajar.. mari kita saling bahu membahu mas.. huehehehe.. ayo semangat2x!! πŸ™‚

btw, salam kenal mas

masjaliteng - 4 April 2009

iya mas, kita saling belajar dan berbagi ilmu
terima kasih telah berkunjung…

3. sawali tuhusetya - 6 April 2009

yang pasti saya sangat mendukung ajakan simpatik ini, masjalitheng. andai saja semua warga di negeri ini pada ngeblog, tapi mungkin ndak yah, kesimpangsiuran informasi bisa ditepis, ,kan ada dialog lewat kolom komen, hehe … btw, jadi tersanjung nih, mas, nama saya disebut juga, makasih apresiasinya. kita bisa share aja, yang pasti, blog bisa jadi media yang tepat utk membangun semangat berbagi dan bersilaturahmi. salam ngeblog. semangat!

masjaliteng - 6 April 2009

setuju pak Guru, dari senior2 seperti panjenengan selalu dinanti bagi2 ilmunya, biar yang pemula jadi tambah pintar dan terus semangat ngeblog. kalo berinternet seperti berponsel mungkin setiap orang bisa ngeblog pak πŸ™‚

4. aspirasiputih - 6 April 2009

Tetep smangat mas ,aku tunggu postingan brikutnya.
Oiya skalian mw minta ijin mw naro linknya di blogku boleh gak?

masjaliteng - 6 April 2009

semoga begitu mas, kadang naik turun nih semangatnya. monggo, punya penjenengan nanti juga tak link, tengkyu kunjungannya…

5. belajar bisnis online - 6 April 2009

belajar cuap2 melalui blog emang seru ya…

oh ya btw salam kenal.. salam dari nubi

masjaliteng - 6 April 2009

salam kenal juga mas Benny, iya neh baru belajar terus
terima kasih sudah berkunjung…

6. Bahti Baihaqi Awami - 6 April 2009

Welah, sampai sekarang pun saya masih belajar (ngeblog, dll) dan tetap saja awam.
Salam kenal Mas. Moga bisa bertaut.

7. masjaliteng - 6 April 2009

salam kenal juga mas,
yang awam saja seperti panjenengan, trus saya apa? pra-awamologi po.. πŸ˜€
terima kasih atas kunjungannya, ditunggu kunjungan berikutnya…

8. rismaka - 7 April 2009

Saya dukung mas.. Blogging for fun, biar ga depresi klo pagerank turun πŸ˜€
Ngomong-ngomong soal ga ada ide buat nulis, saya punya solusi yang sangat cemerlang mas.. Semoga bisa bermanfaat khususnya buat masjaliteng klo lagi futur dalam ngeblog. Di sini nih mas…
http://blog.rismaka.net/2009/triple-award-for.rismaka
Heheee… Buat refreshing aja.. Saya lagi jenuh ngurusin yang blog tutorial πŸ˜€
KErjain ya mas…

9. masjaliteng - 7 April 2009

terima kasih udah dikasih award nih, walau masih bingung tadinya…
insyaAllah nanti tak kerjain saat weekend mas,
jangan down gitu mas, tetap semangat ! tak tunggu postingannya terus…

10. entah1982 - 7 April 2009

selamat ngeblog

masjaliteng - 7 April 2009

tetap semangat ngeblog juga!
terima kasih sudah berkunjung…

11. bootingskoBlog - 7 April 2009

Mengatur Tata Urut Komentar…

WordPress memberikan default peletakkan terhadap komentar baru berada pada paling bawah. Setiap komentar baru yang masuk maka secara otomatis akan diletakkan pada urutan terakhir yaitu dibawahnya komentar lama.Β  Jika anda bosan dengan tampilan ini, and…

” betul mas, ini yang saya maksudkan, komen kita tidak tampil dalam komentar terkini “

12. bootingskoblog - 7 April 2009

Benar kata anda, berbagi adalah hal yang paling indah. Bahkan berkat anda pula saya semangat ngeblog.

masjaliteng - 8 April 2009

Nggak kebalik nih Mas, saya yang dapat motivasi terus dari panjenengan, sehingga bisa berbagi ilmu dengan rekan-rekan kantor …

13. zefka - 8 April 2009

ayo tetap hasilkan ide2 segar mas… gw jg lg bingung nih..butuh suntikan ide

masjaliteng - 8 April 2009

semangat terus mas, saya juga banyak yang mau dikeluarkan,kok susah ya nulisnya πŸ˜€

14. copet - 8 April 2009

baru mas ajarin napa πŸ˜›

belajar bareng aja ya mas, kelihatannya saya lebih nubie daripada anjeun πŸ˜€
ditunggu kunjungan berikutnya

15. bambang haryanto - 9 April 2009

Dear Mas Jaliteng,

Thanks, sudi mampir. Blog yang menarik, apalagi wordpress punya desain yang bagus. Silakan dikembangkan terus. Kalau saya boleh punya usul : gimana kalau bikin blog yang punya ceruk khusus ? Jadi engga campur aduk. Sekadar obrolan. Salam.

” Salam kembali mas, terima kasih sudah berkunjung dan bikin jejak disini. Terima kasih atas nasehatnya mas, inipun masih belum konsis nulisnya mas, jadi belum bisa yang khusus gitu. Ditunggu kunjungan berikutnya Mas “

16. Ardhianto A.N. - 9 April 2009

heheheh… makin matAB aja blognya… toolbar comment nya ampe pendek banget… ^_^ KEEP THE FAITH!

” berarti gurunya bangga dong muridnya rodo nggenah sithik… “

17. WANDI thok - 13 April 2009

Semangat-semangat-semangat, sumangat mas, Let’s We Go!Blog
Ayo dukung kampanye UN 0809 yang bersih πŸ™„

masjaliteng - 13 April 2009

Ok, Mas tetap semangat Go! Blog…
Semoga sukses UN 0809 yang bersih πŸ’‘

18. sanggita - 16 April 2009

Heuheuheu…yang penting nulis terus aja, Mas. Perihal page-rank maupun stats sih cuma bonus. Jangan ngukur eksistensi dari angka kunjungan dan komentar ya. Yang penting tulisannya bermanfaat, menginspirasi, dan bisa dipertanggungjawabkan.

Keep on writing yak…

masjaliteng - 17 April 2009

terima kasih untuk nasihat dan tutorial menulis gratisnya Mbak πŸ™‚ boro-boro mikirin pr-stat-komen, bisa online seminggu sekali sudah bersyukur, apalagi bisa posting, jadi untuk postingan ideal seperti kata panjenengan punyaku masih jauh ya Mbak πŸ˜₯
tapi tetap semangat Ngeblog πŸ’‘

19. WANDI thok - 2 Mei 2009

Ben ora kentekan ide/nduwe ide nulis anyare, resepe mung loro mas:
1. Ide yang DISENGAJA ditemukan, membaca, BW, browsing, dll
2. Ide yang TAKDISENGAJA ditemukan :
a. Dalam kantong baju/celana (udu CD) jangan lupa dg kertas/buku kecil/buku ide sing regane murahan kae, karo pulpen. Mbok neng ngendi wae, termasuk neng mburi πŸ™„ πŸ˜€
Soale justru nek neng mburi kae idene malah muncul.
b. Begitu ada ide terlintas, langsung diorek-orek temane wae.
c. Ketika kita jalan-jalan, bicara dg teman, tanpa sengaja kita jadi pendengar lalu muncul ide, pokoke langsung di tulis, orasah ngenteni suk subuh πŸ˜€
Iki komengku dalam satu kali waktu pas semangat nganti ping 5. Ben klipux πŸ™„ πŸ˜€

20. masjaliteng - 2 Mei 2009

tengkyu atas komen dan resep nulise mas, kadang sudah ada ide terlintas pas di depan monitor blas, ilang kabeh…

21. Yayat Sudrajat - 7 Mei 2009

Lam Kenal Mas, orang Mas ini banyak idenya. jadi jangan khawatir kehilangan ide Mas. yang menting tetep ngeblog. saya tunggu ide2 yang segarnya mas. tks

masjaliteng - 7 Mei 2009

salam kenal juga Mas,terima kasih support dan kunjungannya,tetap semangat ngeblog Mas!

22. panyaruwe - 29 Juni 2009

salam kenal ajah
aku juga baru belajar
mohon ijin tukar link
terimakasih

masjaliteng - 29 Juni 2009

salam kenal juga Mas, terima kasih sudah berkunjung, silakan Mas, link panjenengan juga pasti saya pasang…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: